Sí, lo habéis leído bien: Magdalenas perfectas, al menos para mi!!!

Lleva un tiempo sin hacer magdalenas porque nunca me salían como a mi me gustan, altas y esponjosas. Pero no me suelo rendir, y si algo me gusta busco y pruebo hasta que doy con la receta adecuada. Entonces la apunto en mi cuaderno de recetas poniendo entre paréntesis “perfectas”. No sé de dónde he sacado esta receta, de internet seguro pero no me acuerdo de qué página o blog, sorry!


Ingredientes:

  • 3 huevos (M)
  • 200 g de harina repostería
  • 125 g de azúcar
  • 50 ml de leche
  • 100 ml de aceite (yo de girasol)
  • 1/2 sobre de levadura (8 g)
  • Moldes de silicona

Elaboración:

Batimos los huevos con fuerza para que quede bien aireado. Luego introducimos el azúcar poco a poco, el aceite, la leche, la harina y la levadura. Mezclar hasta que quede una pasta homogénea. Lo metemos en la nevera al menos 15 minutos (si estáis haciendo otra cosa y lo tenéis 30 minutos no pasa nada). Mientras tanto precalentamos el horno a 180º. Al sacar la mezcla la volvemos a batir y llenamos los moldes con 3/4 partes de su capacidad. Horneamos 15 minutos a 200º.

magdalenas_Fotor


Consejos:

  • Se puede utilizar aceite de oliva o de girasol, según preferencias de sabor. Personalmente para los postres prefiero el de girasol porque no es tan fuerte.
  • Es muy importante el paso de la nevera, no os lo paséis! Para mi que marca la diferencia con otras recetas.
  • Los moldes de silicona facilitan mucho a la hora de comerlas y son reutilizables, así que si todavía no los has probado ahora es el momento.
  • El toque genial para las magdalenas es poner un poco de azúcar y canela por encima justo antes de hornear… Me chifla!!!

Por cierto, una receta ideal para hacer con los niñ@s. Se puede preparar la masa con ellos y luego merendarlas. Cuando participan en la cocina les sabe mejor la comida!!

 

 

 

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