Y aquí va mi primera publicación gourmande con una receta en forma de bizcocho. Esta receta la he sacado de un libro llamado “Pâtisseries entre copains. Basic cooking” Como siempre he modificado un poquito la receta original, pero la verdad es que es un bizcocho super esponjoso, de esos que solo con ver la miga se te hace la boca agua!!!

bizc choco mango1_Fotor

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate de repostería bien picado (yo utilicé chocolate en polvo de desayuno)
  • 2 mangos; uno para el bizcocho y el otro para decorar
  • zumo de medio limón
  • 5 huevos (M)
  • 180 g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 250 g de almendra molida (yo utilicé 200)
  • 150 g de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 100 g de nata
  • 50 g de coco (yo no utilicé)
  • azúcar y mantequilla para untar el molde
  • molde de unos 26-28 cm de diámetro

Preparación:

Pelamos los mangos y troceamos uno en láminas finas (decoración) y el otro en dados pequeños. Añadimos el zumo de medio limón sobre las láminas y guardamos. Precalentamos el horno a 180º. Separamos las claras de los huevos y montamos a punto de nieve añadiendo la mitad del azúcar poco a poco. Una vez montadas las claras las metemos en la nevera.

Mezclamos el resto del azúcar con el azúcar de vainilla y las yemas, incorporamos las almendras, la harina y la levadura, luego también la nata (es una mezcla un poco espesa). Añadimos los dados de mango y el chocolate, después las claras a punto de nieve. En este momento la masa se vuelve más cremosa. Mezclamos con cuidado con una lengua o cuchara y lo introducimos en el molde untado con mantequilla y azúcar.

Horneamos a 180º unos 45-60 minutos, dependiendo del horno. A partir de los 45 minutos vamos vigilando para que no se nos seque el bizcocho. Al sacar el bizcocho del horno, lo dejamos reposar unos 10 minutos antes de desmoldarlo. Cuando esté frío lo decoramos con el coco y las láminas de mango. Yo no tenía coco y puse azúcar en polvo. También utilicé cobertura de chocolate para cubrir los lados del bizcocho.

bizc choco mango2_Fotor


Consejos:

  • Se puede cubrir el bizcocho con una cobertura de chocolate.
  • Seguro, seguro, que con otra fruta también está perfecto (manzana, melocotón en almíbar, albaricoques…)
  • Y seguro, seguro, también, que la almendra se puede sustituir por otro fruto seco (nueces, avellanas…)

Os recomiendo que lo probéis, está bueníssssssimo!!!! 😉

Bon profit!!

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